Spritzgebäck

250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zuck
3 Eigelb
abgeriebene Schale von 1 Zitrone oder Orange (unbehandelt)
500 g Weizenmehl
2 gestrichenen TL Backin
1 EL Milch

Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster
Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker,
Eigelb, Schale von Zitrone oder Orange unterrühren. So lange rühren,
bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Weizenmehl mit Backin mischen, sieben, 2/3 davon abwechselnd
eßlöffelweise auf mittlerer Stufe mit Milch unterrühren.

Den Rest des Mehls auf der Arbeitsfläche unterkneten. Den Teig
durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz spritzen, in Stücke
von beliebiger Länge schneiden, als Stangen und Kränze auf ein
Backblech legen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 160 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4

Backzeit: 15 Minuten