Nusssterne

Teig
150 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backin
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g gemahlene Haselnusskerne
2 EL roter Gelee

Guss
200 g Haselnussglasur
abgezogene, halbierte Mandeln
halbierte Haselnußkerne

1. Das Weizenmehl mit dem Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.

2. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine und die Haselnußkerne hinzufügen.

3. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster
   Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten
   (sollte er kleben, stellen Sie ihn eine Zeitlang kalt)

4. Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

5. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen, die übrigen darauflegen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Haselnussglasur nach Anleitung auflösen, die Plätzchen damit bestreichen und sofort mit den
Mandeln und den halbierten Haselnußkerne garnieren.