Butterplätzchen

250 g Butter
125 g gesiebten Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Weizenmehl
1 EL Milch


1. Die Butter zerlassen, kalt stellen und in das erkaltete, wieder etwas festgewordene Fett 
nach und nach esslöffelweise Puderzucker und Vanillin-Zucker geben.

2. So lange rühren, bis Butter und Zucker weißschaumig geworden sind.

3. Weizenmehl sieben, 2/3 davon esslöffelweise unterrühren, wenn der Teig fester wird.

4. Milch hinzufügen, den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten.

5. Den Teig in kleinen Mengen dünn ausrollen, mit kleinen, beliebigen Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.


Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 5 Minuten